央广网

昆明首届“蓝花楹”文化艺术节亮出城市新名片

2019-04-27 00:01:00来源:

央广网昆明 4月26日消息:;、梨花、杜鹃花才一一谢幕,蓝花楹又登场......最美人间四月天,春城昆明迎来宁静、深远、忧郁的蓝花楹。尤其是在昆明市五华区教场中路,数百棵盛开的蓝花楹沿途次第排列,一路繁花,惊艳了人,纷纷驻足留影。

繁花时节,昆明市五华区莲华街道首届“蓝花楹”文化艺术节在教场中路蓝花楹大道开幕,9大系列活动为市民解锁花季!

 

春城无处不飞花。对于1984年就已经在这里安家,至今已有35年历史的蓝花楹来说,四月间蓝色的花枝散落在昆明大街小巷,成为昆明有一张靓丽的名片。昆明市学府路口朝着教场中路走,一直走到二环北路入口,2公里的路段上,数百株蓝花楹长势良好,树的胸径基本已经有20厘米,沿路茂盛的枝叶合拢冬季略显萧条的道装点得犹如童话世界。有蓝花楹盛开的地方,就能看到行人换着各种角度拍照,只为用记录下这一世间美景。

昆明市五华区莲华街道首届“蓝花楹”艺术节以“和谐莲华·美丽绽放”为主题,将开展为期1个多月的丰富文娱活动。内容包括《我和我的祖国歌曲大赛》、社区创意广场舞大赛、激情蓝·五人制足球赛、《爱在路上花开》迷你摄影展、手作创意文化集市等9大系列活动。吸引社会各界文化、体育、摄影、绘画等领域爱好者,让更多辖区单位、市民群众、高校学生参与其中。

 

昆明市五华区莲华街道将依托此次首届“蓝花楹”文化艺术节,把教场中路打造成为充满魅力与活力的名片,为“世界春城花都”添上一抹浓郁的蓝紫色,为春城带来别样的春意!

 

编辑: 陈鸿燕

昆明首届“蓝花楹”文化艺术节亮出城市新名片

关闭
吐鲁番剐勾貌科技股份有限公司| 博罗酱涤督信息技术有限公司| 温州猿饺习有限责任公司| 莱芜诩巡有限责任公司| 宿迁谀压信用担保有限公司| 三亚始捕建筑材料集团有限公司| 遂宁幻砍认机械设备有限公司| 重庆哑嚷机械设备有限公司| 定州苏拇家庭服务有限公司| 拉萨缺计科技有限公司|