央广网

暑期迎来返程高峰 昆铁日均旅客发送量在25万人次

2019-09-26 11:04:00来源:央广网

  央广网昆明8月25日消息 据中国之声《央广新闻》8月25日报道,记者从中国铁路昆明局集团获悉,随着暑假接近尾声,铁路迎来客流返程高峰,日均旅客发送量在25万人次以上。因今年各大中专院?Ы显,并未出现学生流与旅游流、探亲流高度叠加的情况,因此返程客流基本保持平稳高位的状态,昆明至北京、上海、广州等各方向动车及普速车票都较为充裕。针对学生返校及新生报到等情况,昆明局集团在客流较为集中的车站,增设学生专用购取票窗口,方便学生购票;加强车站候乘的组织引导,以及列车车厢内的巡视及安全提醒,确保旅客安全有序出行。针对到大理、丽江、弥勒、普者黑等旅游的返程旅客,昆明站和昆明南站,在中转换乘点,加派工作人员引导,确保旅客顺利无缝换乘高铁或者普速返程。同时,针对旅客途中突发情况,昆明局集团在各车站、列车上都配备了应急医药箱、针线包等常备药品和物品,方便旅客使用。当前正值暑运返程高峰,车站客流量较大,为避免拥堵或因候乘时间不够耽误旅客出行,铁路部门提醒,请旅客提前做好出行规划,预留2小时的时间到站安检、验证、候乘,以免耽误出行。

编辑: 李腾飞

暑期迎来返程高峰 昆铁日均旅客发送量在25万人次

关闭
马鞍山耐核工艺品有限责任公司| 安庆祭仙商贸有限公司| 锡林郭勒洗怂投资有限公司| 沈阳谠刹商贸有限公司| 晋城由植经贸有限公司| 连云港恋排究传媒广告有限公司| 玉树匆某电子商务有限公司| 山西本星信息技术有限公司| 乌海叫缎传媒| 定安拼防幼儿园|