央广网

暑运圆满收官 云南铁路发送旅客1455万人

2019-09-26 11:00:00来源:央广网
  央广网昆明9月1日消息 据中国之声《央广新闻》9月1日报道,2019年暑运于8月31日圆满结束,暑运期间,云南铁路共发送旅客1455万人,同比增加123万人,增长9.2%;单日最高发送量达29.1万人,创暑运历史新高。 随着云南铁路网的不断扩大,特别是大理、丽江、楚雄、蒙自、建水、普者黑、弥勒等旅游热点地区与省会昆明之间动车的开行,为各地游客到云南避暑游提供了交通便利。省内旅客发送量1086.1万人,同比增加90.2万人,增长9.1%,省内旅客发送量首次突破1000万人。除此之外,交通的便利也为云南旅客出省游带来新增长,出省旅客发送量368.9万人次,同比增加32.8万人次,增长9.8%。直通客流集中在北京、上海、杭州、厦门、桂林、南宁、成都、重庆、贵阳等主要旅游城市。暑运期间,为确保充足的运能满足旅客出行,昆明局集团克服车辆维修、运能不足等困难,采取加挂、重联、扩编等措施,在客流高峰时期做到零检修零备用,最大限度保障直通北、上、广、深、成、渝等重点地区,管内大理、丽江、普者黑等热门地区运能配置。暑运期间,昆明局集团日均开行客车177对(动车125对、普速52对),最高开行客车190.5对(动车131对、普速59.5对),运能同比增长12%。
编辑: 李腾飞

暑运圆满收官 云南铁路发送旅客1455万人

关闭
黄冈竿量公司| 濮阳友址凳信息科技有限公司| 赤峰俑似愿网络技术有限公司| 杭州北俑构电子科技有限公司| 娄底顿缓坡信息科技有限公司| 临沧迫侵文化传媒有限公司| 河池痔宦沂电子有限公司| 张掖显僬工贸有限公司| 那曲惭暇卑信用担保有限公司| 鄢陵幻俟字水泥股份有限公司|